dificuldade média
Tortilha de vegetais
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 batatas
- 50 de vaqueiro com Azeite
- 1 cenoura
- 1 courgette
- sal
- pimenta
- tomilho
- 8 ovos
- 2 dl de natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro com Azeite numa frigideira, junte a cebola picada e o alho francês e deixe estufar enquanto pela as batatas e a cenoura. Rale as batatas e a cenoura e junte-as ao refogado.
- Lave a courgette, apare-lhe as extremidades, rale-a e junte-a aos restantes legumes. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de tomilho.
- Espalhe os legumes num tabuleiro de forno, de preferência antiaderente, com cerca de 20x30 cm
- Bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte as natas misturando bem e tempere com sal e pimenta. Deite a mistura de ovos sobre os legumes e leve ao forno durante cerca e 20 minutos ou até estarem coagulados.
- Desenforme e sirva cortada em quadrados.
Antes de a introduzir no forno pode polvilhar a tortilha com queijo ralado.





