aperitivo
Tortilha Mediterrânica
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 3 a 4 batatas (cruas, ou cozidas, se tiver sobras)
- óleo
- cebola picada
- chouriço, fiambre ou sobras de carnes cozinhadas
- Vaqueiro com Azeite
- 4 a 6 ovos
- pimentos morrones e/ou azeitonas descaroçadas (opcionais)
- sal
- pimenta
Preparação
- Frite as batatas em palitos ou em cubos em óleo quente. Enquanto isso, aloure um punhado de cebolapicada numa frigideira, de preferência anti-aderente. Junte o chouriço, ou o fiambre, ou as sobras de carne desfiadas, ou uma mistura de tudo. Misture bem com a cebolada e deixe saltear um pouco. Ao mesmo tempo, bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta.
- Adicione as batatas fritas ao refogado e regue com os ovos batidos. Reduza o calor e deixe os ovos coagularem na parte inferior.
- Entretanto unte outra frigideira com o mesmo diâmetro. Fora do lume, de preferência sobre o lava-louça para prevenir qualquer percalço, cubra a tortilha com a frigideira vazia e inverta a posição das frigideiras. Leve a tortilha outra vez ao lume e deixe acabar de cozer até os ovos estarem com a textura que gosta. Enfeite a seu gosto com azeitonas e pimentos morrones, por exemplo, e acompanhe com uma salada que entretanto foi preparando.
Esta receita é igualmente boa para "reciclar" pequenas sobras - de bacalhau, de peixe, de legumes, ...., que por si só não servem para uma refeição mas que nos faz pena deitar fora. Nota: Já existem frigideiras "duplas", próprias para tortilhas.





