fácil
Tortilhas recheadas com carne e legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
80 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- 1 tomate maduro
- 300 g de carne de porco picada
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- 1,5 dl de água
- sumo de limão
- salsa picada.
- 100 g de queijo mozzarella em fios
- 8 tortilhas de milho
- Para o molho:
- 30 g de Vaqueiro Liquida
- 30 g de farinha
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate
Preparação
- Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro Ideal para Porco. Entretanto, corte o alho francês e o aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte à cebola picada e deixe estufar sobre lume brando até o alho francês estar mole.
- Enquanto isso, pele e pique o tomate em pedaços pequenos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte a carne picada aos legumes e quando perder a cor rosada, junte o tomate picado.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com a água. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione umas gotas de sumo de limão e perfume com salsa picada.
- Retire do lume e adicione o queijo mozzarella. Misture bem.
- Entretanto aqueça um pouco as tortilhas no forno ou no microondas.
- Num tacho junte a Vaqueiro Líquida com a farinha, mexa e regue com o leite. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar um pouco sobre lume brando. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e junte o molho de tomate.
- Distribua o recheio preparado pelas tortilhas e regue-as com o molho.
