fácil
Tortilhas Verdes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 100 g de espinafres congelados
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- sal
- 40 g + 20g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1,5 dl de água
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 300 g de bifes de peru
- Pimenta de moinho
- 1 colher de sobremesa de mel
- ½ limão
- 1 pimento amarelo pequeno
- 150 g de cenoura ralada
- 150 g de couve roxa em juliana fina
- 5 a 6 colheres de sopa de maionese de alho Calvé
Preparação
- 1. Deixe descongelar os espinafres e esprema-os muito bem. Pique-os grosseiramente para dentro de um robôde cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal e ligue o robô na função intermitente até osespinafres estarem misturados com a farinha.
- 2. Adicione 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços
- e ligue o robô na mesma função até a mistura ter o aspeto de areia. Junte a água e volte a ligar o robô até oselementos estarem todos ligados. Divida a massa em 6 porções, molde em bola e deixe repousar.
- 3. Derreta a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira. Junte o caril, mexa e, assim que começar alibertar o aroma, introduza os bifes de peru. Aloure-os de ambos os lados e tempere com sal e pimenta moídana altura.
- 4.Regue com o mel e um pouco de sumo de limão e deixe acabar de cozinhar. Retire do lume e quandoarrefecer desfie a carne em tiras.
- Entretanto, estenda cada porção de massa num círculo fino, com a ajuda do rolo e de farinha.
- 5. Cozinhe os discos de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente até começarem a alourar.
- 6. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte em tiras finas e reserve. Misture a cenoura com a couve roxa e 2colheres de sopa de maionese de alho.
- 7. Barre os discos de massa com a restante maionese de alho, por cima distribua a carne desfiada, a mistura de
- cenoura e couve roxa e as tiras de pimento. Enrole e embrulhe em película aderente ou em papel de alumínio.





