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Tortilhas Verdes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Tortilhas Verdes

Ingredientes

  • 100 g de espinafres congelados
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal
  • 40 g + 20g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1,5 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 300 g de bifes de peru
  • Pimenta de moinho
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • ½ limão
  • 1 pimento amarelo pequeno
  • 150 g de cenoura ralada
  • 150 g de couve roxa em juliana fina
  • 5 a 6 colheres de sopa de maionese de alho Calvé
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Deixe descongelar os espinafres e esprema-os muito bem. Pique-os grosseiramente para dentro de um robôde cozinha. Junte a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal e ligue o robô na função intermitente até osespinafres estarem misturados com a farinha.
  2. 2. Adicione 40 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga cortada em pedaços
  3. e ligue o robô na mesma função até a mistura ter o aspeto de areia. Junte a água e volte a ligar o robô até oselementos estarem todos ligados. Divida a massa em 6 porções, molde em bola e deixe repousar.
  4. 3. Derreta a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga numa frigideira. Junte o caril, mexa e, assim que começar alibertar o aroma, introduza os bifes de peru. Aloure-os de ambos os lados e tempere com sal e pimenta moídana altura.
  5. 4.Regue com o mel e um pouco de sumo de limão e deixe acabar de cozinhar. Retire do lume e quandoarrefecer desfie a carne em tiras.
  6. Entretanto, estenda cada porção de massa num círculo fino, com a ajuda do rolo e de farinha.
  7. 5. Cozinhe os discos de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente até começarem a alourar.
  8. 6. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte em tiras finas e reserve. Misture a cenoura com a couve roxa e 2colheres de sopa de maionese de alho.
  9. 7. Barre os discos de massa com a restante maionese de alho, por cima distribua a carne desfiada, a mistura de
  10. cenoura e couve roxa e as tiras de pimento. Enrole e embrulhe em película aderente ou em papel de alumínio.