entrada
Tosta de Tomate, Rúcula e Queijo Brie
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 boas fatias de pão caseiro
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 50 g de folhas de rúcula
- 2 tomates
- 8 fatias finas de queijo Brie
- sal
- pimenta
- orégãos
Preparação
- Comece por tostar as fatias de pão de ambos os lados no grelhador do forno ou na torradeira. Esfregue-as com o dente de alho descascado e regue-as com um fio de azeite.
- Lave e enxugue muito bem as folhas de rúcola. Lave os tomates e corte-os em 8 rodelas grossas. Frite as rodelas de tomate de ambos os lados em 2 colheres de sopa de azeite.
- Distribua as folhas de rucola sobre as fatias de pão, por cima coloque em cada fatia 2 rodelas de tomate frito e 2 fatias de queijo. Tempere com sal e pimenta moída na altura e leve a gratinar no grelhador do forno. Polvilhe as tostas com orégãos e regue com o restante azeite. Sirva bem quentes.
Na falta de rúcula utilize folhas de manjericão, mais fáceis de encontrar.





