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Tosta à lavrador

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Tosta à lavrador

Ingredientes

  • 8 fatias de pão regional (tipo alentejano)
  • 8 fatias de beringela
  • sal
  • 8 fatias finas de bacon
  • 50 g de tomate seco
  • 100 g de cogumelos laminados
  • 8 fatias de courgette
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
  2. Barre levemente de ambos os lados as fatias de pão com Vaqueiro Clássicae coloque-as no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno enquanto prepara os restantes ingredientes.
  3. Salpique as fatias de beringela com um pouco de sal e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  4. Coloque as fatias de bacon numa frigideira antiaderente e leve ao lume até estarem estaladiças. Entretanto pique em pedacinhos o tomate seco e reserve.
  5. Retire o bacon da frigideira e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  6. Deite um pouco de Vaqueiro Clássicana frigideira, deixe aquecer bem e salteie os cogumelos sobre lume forte. Tempere-os com sal e pimenta, retire do lume e junte-os ao tomate seco.
  7. Deite um pouco mais de Vaqueiro Clássicana frigideira e aloure, de ambos os lados, primeiro as fatias de beringela e depois as de courgette.
  8. Distribua a mistura de cogumelos e tomate sobre metade das fatias de pão, por cima coloque as fatias de beringela e de courgette e cubra com as restantes fatias de pão.
  9. Prenda com um palito e sirva enquanto quentes.