dificuldade média
Tosta de cogumelos com bacon e queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de cogumelos pleurotos
- 4 cogumelos portobelo grandes
- 4 fatias de pão de forma saloio
- pasta de azeitona verde
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de bacon em cubos
- sal
- pimenta preta de moinho
- 150 g de espinafres em folha
- 150 g de queijo em creme
- 50 g de nozes
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
- Lave os cogumelos e enxugue-os muito bem. Retire cuidadosamente os pés aos portobelo, escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá e coloque os chapéus dos cogumelos, com a cavidade virada para cima, sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio.
- Barre levemente um dos lados das fatias de pão com pasta de azeitona e coloque-as também no tabuleiro. Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte o bacon, leve ao lume e deixe fritar até alourar. Entretanto, pique grosseiramente os restantes cogumelos. Deite-os na frigideira e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura, adicione as folhas de espinafres e misture bem. Retire do lume logo que os espinafres estejam moles, junte o queijo e as nozes grosseiramente picadas e envolva muito bem.
- Distribua o cozinhado pelos chapéus dos cogumelos, coloque-os sobre as fatias de pão tostadas e sirva sem demora.





