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Tosta de ovo com fiambre, queijo e banana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tosta de ovo com fiambre, queijo e banana

Ingredientes

  • 4 ovos tamanho XL
  • sal
  • pimenta de moinho
  • salsa picada
  • 200 g de fiambre em cubinhos
  • 1 banana
  • 8 fatias de pão de forma tipo alentejano
  • 4 fatias de queijo tipo flamengo
  • cenoura ralada
  • canónigos
  • tomate maduro para salada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e adicione salsa picada, a gosto. Bata os ovos com um garfo ou com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
  2. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira pequena antiaderente. Junte os ovos mexidos, deixe coagular um pouco e salpique com metade do fiambre em cubinhos e meia banana, descascada e cortada em pedacinhos. Enrole em omeleta e deixe acabar de cozinhar.
  3. Retire a omeleta para um prato e prepare outra com os restantes ingredientes.
  4. Corte as omeletas preparadas ao meio e coloque sobre metade das fatias de pão. Por cima coloque 1 fatia de queijo e tape com as restantes fatias de pão. Leve a tostar na sanduicheira até o queijo começar a derreter.
  5. Coloque as tostas nos pratos de serviço, corte-as ao meio em triângulo e sirva com cenoura ralada, folhas de canónigos e gomos de tomate.