entrada
Tosta de ovo com fiambre, queijo e banana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 ovos tamanho XL
- sal
- pimenta de moinho
- salsa picada
Vaqueiro Líquida
- 200 g de fiambre em cubinhos
- 1 banana
- 8 fatias de pão de forma tipo alentejano
- 4 fatias de queijo tipo flamengo
- cenoura ralada
- canónigos
- tomate maduro para salada
Preparação
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e adicione salsa picada, a gosto. Bata os ovos com um garfo ou com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira pequena antiaderente. Junte os ovos mexidos, deixe coagular um pouco e salpique com metade do fiambre em cubinhos e meia banana, descascada e cortada em pedacinhos. Enrole em omeleta e deixe acabar de cozinhar.
- Retire a omeleta para um prato e prepare outra com os restantes ingredientes.
- Corte as omeletas preparadas ao meio e coloque sobre metade das fatias de pão. Por cima coloque 1 fatia de queijo e tape com as restantes fatias de pão. Leve a tostar na sanduicheira até o queijo começar a derreter.
- Coloque as tostas nos pratos de serviço, corte-as ao meio em triângulo e sirva com cenoura ralada, folhas de canónigos e gomos de tomate.





