use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tosta Frita com Tomatada e Ovo

Tosta Frita com Tomatada e Ovo

Tosta Frita com Tomatada e Ovo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • 4 fatias finas de pão regional
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de tomate maduro
  • 1,5 dl de água
  • 1 molho de coentros
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Numa frigideira derreta cerca de 80 g de Vaqueiro com Alho e frite aí as fatias de pão de ambos os lados. Retire-as com uma escumadeira e reserve mantendo-as quentes. Na mesma frigideira aloure a cebola e metade dos dentes de alho, bem picados. Junte o tomate que entretanto pelou e cortou em pedaços, tendo o cuidado de eliminar as grainhas. Deixe cozinhar suavemente sobre lume brando até o tomate estar macio e desfeito. Entretanto, leve a água ao lume com os restantes dentes de alho, descascados e picados, um bom punhado de coentros picados e uma nozinha de Vaqueiro com Alho. Deixe ferver suavemente.
      2. Entretanto derreta a restante Vaqueiro com Alho noutra frigideira e estrele aí os ovos, um a um, dentro de um aro de metal para ficarem bem redondos.
      3. Coloque as fatias de pão sobre os pratos onde vai servir, cubra com o molho de tomate e por cima ponha os ovos estrelados. À parte numa molheira sirva o caldo de coentros.