fácil
Tostas de atum com tomate e azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 lata de atum
- 4 colheres de sopa de molho de tomate com azeitonas
- óregãos
- 1 queijo mozzarella fresco
- pimenta preta de moinho
- azeitonas pretas em rodelas
- 8 fatias de pão rústico
Preparação
- Descasque a cebola e o alho pique-os finamente.
- Deite a Vaqueiro Clássicanum tacho pequeno e deixe derreter. Adicione a cebola picada e, quando a cebola começar a alourar, junte o atum bem escorrido.Desfaça o atum e junte-lhe o molho de tomate com azeitonas e deixe cozinhar, mexendo, até secar um pouco. Perfume a pasta de atum com um pouco de orégãos e retire do lume.Corte o queijo mozzarella em fatias finas.Ligue a sanduicheira.Barre metade das fatias de pão com a pasta de atum, por cima disponha as fatias de mozzarella e tempere com pimenta moída na altura. Salpique com rodelas de azeitona preta e cubra com as restantes fatias de pão.Leve à sanduicheira até o pão estar levemente torrado. Sirva com salada de alface e tomate.





