dificuldade média
Tostas de carne picada com especiarias
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês pequeno
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- 250 g de carne picada
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- cominhos
- 1 colher de sobremesa de pasta tandoori masala
- 1 maçã reineta pequena
- 2 colheres de sopa de molho de tomate com queijo
- 2 colheres de sopa de milho cozido
- 4 pães rústicos (tipo pão d’avó)
- 4 fatias de queijo tipo flamengo
Preparação
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar mole. Adicione a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até a carne perder o tom vermelho. Tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada e de cominhos. Adicione a pasta tandoori e misture bem.
- Pele a maçã, pique-a em dados pequenos e junte ao cozinhado. Adicione o molho de tomate e deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, junte o milho e misture bem.
- Abra os pães ao meio, retire-lhes o miolo e recheie-os com o cozinhado. Por cima coloque as fatias de queijo, feche os pães e leve à tosteira ou ao forno até o queijo derreter.





