Tostas de Fígados de Aves
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 fatias finas de pão tipo alentejano
- 1 dente de alho
- 30 g deVaqueiro
- 300 g de fígados de aves (limpos)
- 1 molhinho de agriões
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta
- 4 laranjas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Torre o pão no grelhador, de ambos os lados e esfregue-as com o dente de alho descascado.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira e aloure aí os fígados de aves, sem os deixar cozinhar demasiado para não ficarem secos. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
- Escolha os raminhos de agriões, lave-os e enxugue muito bem. Tempere com o azeite e vinagre, sal e pimenta. Misture bem e distribua pelas fatias de pão.
- Coloque as fatias de pão com os agriões nos pratos de serviço e por cima disponha os fígados.
- Descasque as laranjas ao vivo, corte-as em rodelas e disponha-as nos pratos ao lado das tostas preparadas.