dificuldade média
Toucinho do Céu
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- Vaqueiro Líquida
- 3 ovos + 3 gemas
- 300 g de amêndoa pelada e finamente ralada
- 300 g de doce de gila
Preparação
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. Entretanto unte com Vaqueiro Líquida uma forma de mola e forre o fundo com papel vegetal.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Bata ligeiramente os ovos com as gemas e misture-os bem com a amêndoa ralada. Adicione-lhes a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Junte o doce de gila e mexa muito bem. Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.





