use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

Toucinho do Céu

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 12 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos + 3 gemas
  • 300 g de amêndoa pelada e finamente ralada
  • 300 g de doce de gila

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. Entretanto unte com Vaqueiro Líquida uma forma de mola e forre o fundo com papel vegetal.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      3. Bata ligeiramente os ovos com as gemas e misture-os bem com a amêndoa ralada. Adicione-lhes a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Junte o doce de gila e mexa muito bem. Deite o preparado na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.