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Numa tigela misture a farinha com o açúcar mascavado, a levedura seca e uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao centro e deite aí aVaqueiro Líquida, 1 ovo e 1 clara e o leite amornado. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
Nessa altura comece a amassar com as mão sovando bem a massa durante cerca de 10 minutos. Molde em bola, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe levedar em local quente durante pelo menos 1 hora.
Divida a massa em 3 porções e molde cada uma num rolo com cerca de 35 de comprimento.
Una os 3 rolos numa das extremidades e entrelace-os fazendo uma trança, unindo depois as pontas da outra extremidade.
Coloque a trança sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar, tapado com um pano, durante mais 1 hora.
Pincele com a restante gema previamente desfeita com uns pingos de água e polvilhe com sementes de girassol e açúcar.
Coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Pode substituir a levedura seca por 40 g de fermento de padeiro.Sirva ao pequeno almoço ou ao lanche, cortada em fatias e barrada a seu gosto.