dificuldade média
Tranças de Imperador e Salmão Escalfadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 170 g de salmão em filetes
- 170 g de imperador em filetes
- 1 cebola pequena
- 50 g de alho francês
- 1 cenoura pequena
- 150 g deVaqueiro
- sal
- pimenta do moinho
- 1 dl de água
Preparação
- Corte os filetes de salmão e de imperador em tiras finas. Agrupe-as 3 a 3 e entrelace-as.
- Descasque e pique a cebola, pele a cenoura e corte-a em cubinhos, pique o alho francês, lave-o e escorra muito bem.
- Disponha os legumes num tabuleiro de forno e por cima espalhe 100g de Vaqueiro, cortada em bocadinhos.
- Coloque cuidadosamente as tranças de peixe sobre os legumes e tempere com sal e pimenta, moída na altura. Regue com a água, tape com folha de papel vegetal ou alumínio e leve a cozinhar em forno brando (140º ), durante cerca de 10 minutos.
- Retire o peixe e os legumes para travessa de serviço, coe o caldo e junte-lhe a restante Vaqueiro, batendo bem.
Sirva as tranças de peixe regadas com o molho e acompanhe com puré de batata ao qual adicionou 1 ovo cozido picado grosseiramente.





