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recipe image Tranche de Salmão com Molho Espumante

Tranche de Salmão com Molho Espumante

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombo de salmão com pele (4 tranches)
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dl de espumante rosé
  • 2 dl de natas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 courgettes
  • oregãos
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Peça na peixaria que lhe cortem os lombos de salmão com cerca de 150 g cada, mantendo a pele mas eliminando as espinhas.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
      3. Aqueça metade daVaqueiro Líquidanuma frigideira,introduza os lombos de salmão com a pele virada para baixo e deixe alourar bem. Retire-os para um tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta, moída na altura e leve-os durante 5 minutos ao forno aquecido.
      4. Junte à gordura que ficou na frigideira o espumante rosé e deixe ferver lentamente. Adicione as natas e continue a ferver sobre lume brando, agitando a frigideira, até reduzir e espessar um pouco. Tempere com sal e pimenta, moída na altura.
      5. Lave e corte as courgettes em tiras finas, no sentido do comprimento. Coloque-as sobre um tabuleiro de forno, regue com a restanteVaqueiro Líquidae polvilhe com oregãos. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos
      6. Coloque os lombos de salmão nos pratos de serviço com a pele virada para cima. À sua volta disponha as tiras de courgette e reguecom o molho bem quente
      7. Polvilhe tudo com flor de sal e pimenta moída na ocasião.
      Acompanhe com puré de batata ou arroz basmatti cozido.