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Tranche de tamboril fumado com puré de beterraba

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Tranche de tamboril fumado com puré de beterraba

Ingredientes

  • 600 g de lombos de tamborilsal
  • 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
  • 500 g de batata
  • 1 beterraba água
  • serradura grossa
  • pimenta em grão
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de tomilho fresco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • óleo
  • 300 g de folhas de espinafres
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de tamboril com sal. Pincele com a mostarda à antiga e reserve.
  2. Lave muito bem as batatas e a beterraba. Coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
  3. Entretanto deite um bom punhado de serradura grossa num wok, junte alguns grãos de pimenta e misture. Por cima coloque a rede do wok e sobre a rede disponha os lombos de tamboril. Tape e deixe fumar sobre lume muito brando durante 30 minutos.
  4. Ao mesmo tempo, leve o azeite ao lume com a folha de louro e um pé de tomilho. Deixe aquecer, retire do lume e deixe repousar.
  5. Quando as batatas e a beterraba estiverem cozidas, escorra, pele-as e reduza a puré com o passe-vite. Junte a Vaqueiro Clássicae misture bem.
  6. Simultaneamente, ponha uma fritadeira ao lume com óleo. Quando o óleo estiver quente introduza algumas folhas de espinafres, deixe fritar um pouco, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  7. Sirva os lombos de tamboril sobre o puré rosado, regados com o azeite aromatizado e acompanhe com os espinafres crocantes.