use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Tranche de tamboril fumado com puré de beterraba

Tranche de tamboril fumado com puré de beterraba

Tranche de tamboril fumado com puré de beterraba

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de lombos de tamborilsal
  • 2 colheres de sopa de mostarda à antiga
  • 500 g de batata
  • 1 beterraba água
  • serradura grossa
  • pimenta em grão
  • 2 dl de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de tomilho fresco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • óleo
  • 300 g de folhas de espinafres

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de tamboril com sal. Pincele com a mostarda à antiga e reserve.
      2. Lave muito bem as batatas e a beterraba. Coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
      3. Entretanto deite um bom punhado de serradura grossa num wok, junte alguns grãos de pimenta e misture. Por cima coloque a rede do wok e sobre a rede disponha os lombos de tamboril. Tape e deixe fumar sobre lume muito brando durante 30 minutos.
      4. Ao mesmo tempo, leve o azeite ao lume com a folha de louro e um pé de tomilho. Deixe aquecer, retire do lume e deixe repousar.
      5. Quando as batatas e a beterraba estiverem cozidas, escorra, pele-as e reduza a puré com o passe-vite. Junte a Vaqueiro Clássicae misture bem.
      6. Simultaneamente, ponha uma fritadeira ao lume com óleo. Quando o óleo estiver quente introduza algumas folhas de espinafres, deixe fritar um pouco, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
      7. Sirva os lombos de tamboril sobre o puré rosado, regados com o azeite aromatizado e acompanhe com os espinafres crocantes.