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Transparência de abacaxi com gelado de nata e toffee de caramelo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Transparência de abacaxi com gelado de nata e toffee de caramelo

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 l de gelado de nata
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 iogurte líquido de laranja
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a casca ao abacaxi e corte-o em lâminas o mais finas que conseguir.
  2. Retire um pouco da casca à laranja, ao limão e à lima com um pelador de maneira a só apanhar a parte vidrada. Corte em juliana fina e reserve.
  3. Molde o gelado de nata em 6 bolas grandes e guarde-as no congelador até à altura de servir.
  4. Regue as fatias de abacaxi com os sumos dos citrinos e deixe macerar enquanto prepara o toffee.
  5. Leve o açúcar ao lume com a Vaqueiro e deixe aquecer até o açúcar começar a caramelizar.
  6. Adicione o iogurte líquido e retire do lume quando começar a retomar fervura.
  7. Deixe arrefecer.
  8. Entretanto ferva a juliana das cascas num pouco de água durante 5 minutos. Escorra e enxugue bem.
  9. Coloque as bolas de gelado nos pratos de serviço e por cima disponha as lâminas de abacaxi.
  10. Regue com o toffee de caramelo e enfeite com a juliana das cascas.