difícil
Transparência de bacalhau e polvo sobre cama de grelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedifícil
6 porções
75 g de Vaqueiro Líquida
- 3 dl de água
- 1 caldo Knorr de peixe
- 400 g de grelos congelados
- 400 g de tentáculos de polvo cozidos congelados (grossos)
- 150 g de lombo de bacalhau demolhado
- pimenta preta de moinho
- flor de sal
Preparação
- Coloque a Vaqueiro Líquida num tacho, junte a água e o caldo Knorr de peixe. Leve ao lume e quando ferver introduza os grelos e deixe cozer suavemente até estarem macios.
- Deixe descongelar um pouco os tentáculos de polvo.
- Entretanto retire cuidadosamente a pele e espinhas ao lombo de bacalhau e corte-o em 6 porções.
- Coloque cada pedaço de bacalhau entre 2 folhas de película aderente e bata com o fundo de uma frigideira pesada para espalmar finamente.
- Com uma faca bem afiada corte os tentáculos de polvo ainda meio congelados no sentido do comprimento em tiras finas.
- Escorra os grelos e divida-os pelos pratos de serviço. Sobre eles disponha as transparências de bacalhau e de polvo.
- Salpique com pimenta moída na altura e flor de sal.





