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Leve as natas ao lume num tachinho. Tempere com sal e pimenta e assim que ferver introduza as ervilhas e deixe cozer até estarem tenras.
Entretanto lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em cubos pequenos.
Escorra o milho e misture-o com os pedaços de pimento numa taça, junte-lhes um punhado de folhas de canónigos, as azeitonas pretas em rodelas e os pedaços de polvo cozido.
Demolhe as folhas de arroz, uma de cada vez, num prato largo e fundo, até ficarem moles. Enxugue-as sobre um pano e recheie com a mistura de bacalhau e legumes. Enrole como se fosse um crepe chinês.
Triture as ervilhas com a varinha mágica até obter um puré e se for necessário deixe ferver mais um pouco até ficar na consistência pretendida.
Aloure o miolo de pinhão numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
Deite a pasta de pimentão e o miolo de pinhão no copo da varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Triture rapidamente com a varinha mágica.
Sirva os rolinhos de polvo cortados ao meio sobre o puré de ervilhas e em redor regue com o molho preparado.