fácil
Transparência de polvo em folha de arroz
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 250 ml de natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- 250 g de ervilhas congeladas
- ½ pimento vermelho pequeno
- ½ lata pequena de milho em conserva
- folhas de canónigos
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- 200 g de polvo cozido em pedaços
- 4 folhas de arroz
- 1 colher de sopa de pasta de pimentão
- 2 colheres de sopa de miolo de pinhão
- 1 dl de azeite extra virgem
- 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de espumante
Preparação
- Leve as natas ao lume num tachinho. Tempere com sal e pimenta e assim que ferver introduza as ervilhas e deixe cozer até estarem tenras.
- Entretanto lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte-o em cubos pequenos.
- Escorra o milho e misture-o com os pedaços de pimento numa taça, junte-lhes um punhado de folhas de canónigos, as azeitonas pretas em rodelas e os pedaços de polvo cozido.
- Demolhe as folhas de arroz, uma de cada vez, num prato largo e fundo, até ficarem moles. Enxugue-as sobre um pano e recheie com a mistura de bacalhau e legumes. Enrole como se fosse um crepe chinês.
- Triture as ervilhas com a varinha mágica até obter um puré e se for necessário deixe ferver mais um pouco até ficar na consistência pretendida.
- Aloure o miolo de pinhão numa frigideira antiaderente sobre lume moderado.
- Deite a pasta de pimentão e o miolo de pinhão no copo da varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Triture rapidamente com a varinha mágica.
- Sirva os rolinhos de polvo cortados ao meio sobre o puré de ervilhas e em redor regue com o molho preparado.





