dificuldade média
Travesseiros de amêndoa e maçã reineta
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 600 g de maçã reineta
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 50 g de pão ralado
- 1 colher de sopa de canela em pó
50 g de Vaqueiro Líquida
- 6 quadrados de massa folhada
Preparação
- Descasque as maçãs, rale-as no crivo mais largo, para dentro de um tacho, junte o açúcar, o pau de canela e leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a maçã estar em puré. Fora do lume, retire o pau de canela e adicione o miolo de amêndoa, o pão ralado, a Vaqueiro Líquida e a canela em pó. Misture bem e deixe arrefecer completamente.
- Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
- Distribua o preparado em cordão pelo quadrados de massa folhada. Dobra os lados da massa sobre o recheio enrole e coloque os rolinhos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a junção da massa virada para baixo.
- Pincele a superfície dos pastéis com um pouco de água, polvilhe com açúcar granulado e com uma faca bem afiada abra 2 rasgos em diagonal na superfície da massa.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





