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recipe image Triângulos Folhados de Alperces

Triângulos Folhados de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 50 g de miolo de amêndoa
  • 40 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 placa de massa folhada (refrigerada)
  • 8 alperces
  • 1 gema
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Numa tigela, misture o ovo com a amêndoa finamente ralada, o açúcar e a Vaqueiro Sabor a Manteiga derretida.
      3. Divida a massa folhada em 4 e distribua o recheio pelo centro de cada quarto de massa. Lave os alperces, abra-os ao meio, retire-lhes os caroços e corte cada metade ao meio.
      4. Distribua os quartos de alperce pelos quartos de massa, pincele a massa com um pouco de água para a unir bem e dobre em triângulo. Coloque os triângulos de massa sobre um tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
      5. Retire do forno polvilhe com açúcar em pó.
      Sirva mornos ou frios.Pode acompanhar com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.