use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trio de Laranjas

Trio de Laranjas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Parfait
  • 120 g de açúcar
  • 3 laranjas
  • 5 gemas
  • 5 dl de natas
  • 0,3 dl de licor Beirão
Confit
  • 4 laranjas
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Molho
  • 1 laranja
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 30 g de açúcar
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Parfait: esprema as laranjas, coe o sumo e junte 50 g de açúcar. Leve a ferver sobre o lume até reduzir para 1/3. Retire do calor e adicione o licor Beirão. Bata as gemas com o restante açúcar sobre banho-maria até obter uma mistura fofa e espessa. Retire do calor e continue a bater até arrefecer.
      2. Bata as natas até estarem espessas e misture-as com o preparado anterior. Junte a calda das laranjas, mexa cuidadosamente e deite numa forma rectangular. Leve ao congelador.
      3. Confit: tire o vidrado da casca a 1 daslaranjas, corte em juliana fina e ferve durante 10 minutos em água. Escorra e reserve. Corte as laranjas ao vivo e separe os gomos eliminando qualquer película branca. Leve ao lume com o açúcar e a margarina Vaqueiro e deixe ferver sobre lume brando até os gomos estarem completamente desfeitos
      4. Molho: misture o sumo da laranja com a gema, o ovo, o vinho branco e o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre até o molho espessar. Desenforme e corte o parfait em fatias.
      Sirva com o confit, regado com o molho e polvilhado com a juliana de laranja e canela em pó