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recipe image Tronco de Natal

Tronco de Natal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Massa do Tronco
  • 100 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de cacau
  • 1 colher de fermento
  • 50 g de Vaqueiro líquida
Cobertura
  • 40g de Vaqueiro líquida
  • 2 dl de natas
  • 200 g de chocolate preto
  • raspas de chocolate
  • groselhas e mirtilos

      Instruções

      Preparação
      1. Massa do Tronco:
      2. 1.Ligue o forno a 180ºC.
      3. 2. Unte um tabuleiro com Vaqueiro líquida, e forre com papel vegetal. Em seguida bata os ovos com o açúcar e a Vaqueiro líquida.
      4. 3. À parte, peneire a farinha com o fermento e com o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior.
      5. 4. Deite esse mesmo preparado para o tabuleiro e alise com uma espátula.
      6. 5. Leve ao forno durante 12 minutos.Desenforme e deixei arrefecer.
      7. Cobertura:
      8. 1. Misture as natas com a Vaqueiro líquida e leve ao lume até levantar fervura.
      9. 2. Junte o chocolate partido em bocados e misturei muito bem até obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.
      10. 3. Depois deite a cobertura ao longo do tronco.
      11. 4. Para finalizar coloque as raspas de chocolate, os mirtilos e as groselhas para decorar.