dificuldade média
Tronco de Natal
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções

Massa do Tronco
- 100 g de açúcar
- 5 ovos
- 100 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de cacau
- 1 colher de fermento
- 50 g de Vaqueiro líquida
Cobertura
- 40g de Vaqueiro líquida
- 2 dl de natas
- 200 g de chocolate preto
- raspas de chocolate
- groselhas e mirtilos
Preparação
- Massa do Tronco:
- 1.Ligue o forno a 180ºC.
- 2. Unte um tabuleiro com Vaqueiro líquida, e forre com papel vegetal. Em seguida bata os ovos com o açúcar e a Vaqueiro líquida.
- 3. À parte, peneire a farinha com o fermento e com o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior.
- 4. Deite esse mesmo preparado para o tabuleiro e alise com uma espátula.
- 5. Leve ao forno durante 12 minutos.Desenforme e deixei arrefecer.
- Cobertura:
- 1. Misture as natas com a Vaqueiro líquida e leve ao lume até levantar fervura.
- 2. Junte o chocolate partido em bocados e misturei muito bem até obter um creme homogéneo. Retire do lume e deixe arrefecer.
- 3. Depois deite a cobertura ao longo do tronco.
- 4. Para finalizar coloque as raspas de chocolate, os mirtilos e as groselhas para decorar.
