aperitivo
Tronco Especial de Natal
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 500 g de castanhas congeladas 3 dl de leite 1 estrela de anis 150 g + 100 g de Vaqueiro Líquida 100 g de açúcar em pó 100 g de chocolate em pó 100 g de avelã finamente ralada 0,2 dl de ginjinha 1 lata de leite condensado de chocolate mirtilos e groselhas
Preparação
- Coza as castanhas com o leite e a estrela de anis num tachinho sobre lume brando até as castanhas se desfazerem.
- Entretanto bata 150 g de Vaqueiro Líquida com o açúcar em pó até obter um creme.
- Adicione o chocolate em pó, a avelã ralada e a ginjinha e misture muito bem.
- Retire a estrela de anis e triture as castanhas com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer. Junte o puré de castanhas ao creme anterior e volte a bater até a mistura estar uniforme.
- Bata a restante Vaqueiro até estar macia, adicione o leite condensado com chocolate e continue a bater até a mistura estar cremosa.
- Espalhe a mistura de castanhas sobre um retângulo de papel vegetal, ou de película aderente, de modo a obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Barre levemente com o creme de chocolate e enrole em forma de torta com ajuda do papel vegetal ou da película. Leve ao congelador durante 1 hora.
- Retire o papel vegetal, coloque o rolo numa torteira e barre com o restante creme de chocolate. Risque com um garfo de modo a imitar os veios da madeira e enfeite com mirtilos e groselhas.
- Reserve no frigorífico até à altura de servir.





