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Tronco especial de Natal

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Tronco especial de Natal

Ingredientes

  • 500 g de castanhas congeladas 3 dl de leite 1 estrela de anis 150 g + 100 g de Vaqueiro Líquida 100 g de açúcar em pó 100 g de chocolate em pó 100 g de avelã finamente ralada 0,2 dl de ginjinha 1 lata de leite condensado de chocolate mirtilos e groselhas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza as castanhas com o leite e a estrela de anis num tachinho sobre lume brando até as castanhas se desfazerem.
  2. Entretanto bata 150 g de Vaqueiro Líquida com o açúcar em pó até obter um creme.
  3. Adicione o chocolate em pó, a avelã ralada e a ginjinha e misture muito bem.
  4. Retire a estrela de anis e triture as castanhas com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer. Junte o puré de castanhas ao creme anterior e volte a bater até a mistura estar uniforme.
  5. Bata a restante Vaqueiro até estar macia, adicione o leite condensado com chocolate e continue a bater até a mistura estar cremosa.
  6. Espalhe a mistura de castanhas sobre um retângulo de papel vegetal, ou de película aderente, de modo a obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Barre levemente com o creme de chocolate e enrole em forma de torta com ajuda do papel vegetal ou da película. Leve ao congelador durante 1 hora.
  7. Retire o papel vegetal, coloque o rolo numa torteira e barre com o restante creme de chocolate. Risque com um garfo de modo a imitar os veios da madeira e enfeite com mirtilos e groselhas.
  8. Reserve no frigorífico até à altura de servir.