use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trouxas brick com queijo brie e doce de abóbora

Trouxas brick com queijo brie e doce de abóbora

Trouxas brick com queijo brie e doce de abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de abóbora limpa
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão ou de laranja
  • 8 folhas de massa brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • 150 g de queijobrie
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Escolha a abóbora com um tom laranja bem forte, de preferência. Corte a abóbora em cubos com cerca de 1,5 cm. Deite a abóbora em cubos num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo de vez em quando.
      2. Deixe ferver durante cerca de 30 minutos.
      3. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      4. Pincele 4 folhas de massa brickcom Vaqueiro Culinesse e sobreponha com as restantes.
      5. Corte o queijo em fatias, e coloque no centro dos círculos de massa tempere com pimenta moída na altura.
      6. Retire os cubos de doce de abóbora com uma escumadeira para outro recipiente, escorrendo bem. Deixe arrefecer um pouco.
      7. Distribua a abóbora sobre as fatias de queijo, feche em trouxa, atando com fio de cozinha. Coloque as trouxas cuidadosamente sobre um tabuleiro de forno pincelado com Vaqueiro Culinesse.
      8. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      9. Entretanto junte o vinagre à calda de açúcar e leve a ferver um pouco.
      10. Espalhe um pouco da calda em fio pelos pratos de serviço e por cima coloque as trouxas.
      11. Sirva como entrada.
      Também pode servir como sobremesa, nesse caso não tempere o queijo com pimenta e no final polvilhe as trouxas com açúcar em pó e canela.