fácil
Trouxas crocantes de alheira de bacalhau com grelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de grelos congelados
- 200 g de cogumelos pleurotos
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- pimenta de moinho
- 2 alheiras de bacalhau
- 6 folhas de massa filo
Preparação
- Deixe descongelar os grelos e esprema-os bem.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em pedaços pequenos.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte os grelos e deixe saltear um pouco. Adicione os cogumelos, misture bem e quando os cogumelos estiverem macios junte as alheiras de bacalhau, sem pele e desfeitas em pedaços. Salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre em 3 partes.
- Divida o cozinhado em 6 porções e molde em rolinho sobre uma das pontas das tiras de massa. Dobre as partes laterais dos rectângulos de massa sobre o recheio e enrole.
- Coloque os rolinhos obtidos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Acompanhe com arroz de tomate.





