entrada
Trouxas de Bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 300 g de bacalhau cozido, em lascas
- 1 pitada de caril
- 1 manga (não muito madura)
- coentros picados
- sal
- pimenta
- 10 a 12 folhas brick
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
- Tire 2 ou 3 folhas de fora do alho francês, lave-as e corte-as em tiras com cerca de 1 cm de largura, no sentido do compriment).
- Leva a Vaqueiro com Azeite ao lume e deixe derreter enquanto corta o alho em rodelas finas. passe-as por água corrente, escorra bem e junte à Vaqueiro com Azeite. Deixe o alho francês amolecer, adicione as lascas de bacalhau, perfume com uma pitada de caril e tape. Descasque e corte a manga em cubos pequenos. Junte ao bacalhau, salpique a gosto com coentros picados e tempere com sal e pimenta.
- Distribua o preparado pelas folhas brick, à medida que as vai fechando em trouxa e atando com as tiras compridas de alho francês.
- Leve ao forno até estarem douradas, o que deve demorar entre 10 a 15 minutos.
Sirva como entrada ou acompanhe com arroz solto. Se lhe sobrou bacalhau cozido da consoada, esta é uma óptima receita para o "reciclar"





