dificuldade média
Trouxas de Carne
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 couve lombarda grande
- 1 alho francês
- 2 cebolas
- Vaqueiro Ideal para Porco
- 500g de carne de porco picada
- chouriço picado
- 1 lata de cogumelos laminados
- sal
- noz moscada
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de farinha
- concentrado de tomate
Preparação
- Comece por escaldar as folhas de couve que devem ser grandes e inteiras. Escalde também tiras de alho francês, cortadas no comprimento,com cerca de 2 cm de largura que servirão para atar as trouxas.
- De seguida prepare o recheio de carne:
- Leve ao lume 1 cebola bem picadinha com a Vaqueiro Gourmet e deixe refogar um pouco. Junte as carnes, um pouco de chouriço picado e os cogumelos bem escorridos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione as gemas e a farinha. Misture muito bem e deixe cozinhar.
- Coloque uma porção do recheio preparado no centro de cada folha de couve e dobre-a de modo a formar uma trouxa. Ate com as tiras de alho francês.
- Prepare um refogado com a outra cebola picada e Vaqueiro Gourmet, junte um pouco de concentrado de tomate, introduza as trouxas de couve e rectifique o sal e pimenta. Deixe cozinhar sobre lume brando, tapado, até as trouxas estarem tenras.
Acompanhe com arroz árabe, ou batatas fritas.





