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recipe image Trouxas de Carne

Trouxas de Carne

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 couve lombarda grande
  • 1 alho francês
  • 2 cebolas
  • Vaqueiro Ideal para Porco
  • 500g de carne de porco picada
  • chouriço picado
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • sal
  • noz moscada
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • concentrado de tomate

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por escaldar as folhas de couve que devem ser grandes e inteiras. Escalde também tiras de alho francês, cortadas no comprimento,com cerca de 2 cm de largura que servirão para atar as trouxas.
      2. De seguida prepare o recheio de carne:
      3. Leve ao lume 1 cebola bem picadinha com a Vaqueiro Gourmet e deixe refogar um pouco. Junte as carnes, um pouco de chouriço picado e os cogumelos bem escorridos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione as gemas e a farinha. Misture muito bem e deixe cozinhar.
      4. Coloque uma porção do recheio preparado no centro de cada folha de couve e dobre-a de modo a formar uma trouxa. Ate com as tiras de alho francês.
      5. Prepare um refogado com a outra cebola picada e Vaqueiro Gourmet, junte um pouco de concentrado de tomate, introduza as trouxas de couve e rectifique o sal e pimenta. Deixe cozinhar sobre lume brando, tapado, até as trouxas estarem tenras.
      Acompanhe com arroz árabe, ou batatas fritas.