dificuldade média
Trouxas de Couve com Carne e Soja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 couve lombarda
- sal
- 200 g de soja granulada fina
- 200 g de carne de porco picada
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 1 cubo de caldo de tomate
- 50 g de alperces secos
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 cebola
- 1 cenoura
Preparação
- Separe as folhas de couve lombarda, apare os talos e escalde-as durante 5 minutos em água a ferver temperada com sal.
- Escalde a soja granulada com água ferver e deixe hidratar durante 10 a 15 minutos. Escorra bem, junte a carne de porco picada e misture bem.
- Aqueça ao lume, num tacho, metade da Vaqueiro Líquida. Junte a mistura de soja e carne e o cubo de caldo de tomate. Tape e deixe estufar durante cerca de 5 minutos, mexendo.
- Adicione os alperces cortados em pedacinhos eas azeitonas picadas. Misture bem, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Rectifique os temperos se for necessário.
- Sobreponha as folhas de couve duas a duas e recheie com o preparado anterior. Embrulhe em forma de trouxa e prenda com um palito.
- Descasque e pique para um tacho a cebola, e aloure na restanteVaqueiro Líquida. Junte a cenoura, pelada e cortada em cubinhos e introduza as trouxinhas preparadas. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
Sirva as trouxinhas acompanhadas com arroz basmatti misturado com arroz selvagem.





