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recipe image Trouxas de frango em lombarda

Trouxas de frango em lombarda

Trouxas de frango em lombarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de peito de frango picado
  • 1 farinheira
  • água
  • 8 a 12 folhas de couve lombarda
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 50 g de bacon

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e pique-as finamente.
      2. Pele as cenouras, rale uma delas e corte a outra em dados.
      3. Derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho. Quando estiver quente junte metade da cebola picada e assim que a cebola começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte o frango picado logo que a cenoura estiver mole e deixe cozinhar mexendo sempre até o frango perder o tom rosado.
      4. Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango desfeita em pedaços. Deixe cozinhar mexendo sempre ao mesmo tempo que com a colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
      5. Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água.
      6. Lave as folhas de couve lombarda e apare-lhes o talo central.Mergulhe-as na água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Escorra as folhas passados cerca de 5 minutos e escorra bem.
      7. Tempere o recheio de frango com um pouco de pimenta moída na altura e se necessário rectifique o sal. Divida e a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
      8. Derreta a restante Vaqueiro no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon, cortado em pedaços, e quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve.
      9. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.
      Acompanhe com batata frita ou esparguete cozido. Couve lombarda - aproveitar o "coração" da couve: Aproveite o "coração" da couve lombarda para preparar a sopa e use as folhas exteriores para embrulhar o chouriço. (ver receita "Chouriço assado em folha de couve")