dificuldade média
Trouxas de frango em lombarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
60 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de peito de frango picado
- 1 farinheira
- água
- 8 a 12 folhas de couve lombarda
- sal
- pimenta preta de moinho
- 50 g de bacon
Preparação
- Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Pele as cenouras, rale uma delas e corte a outra em dados.
- Derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho. Quando estiver quente junte metade da cebola picada e assim que a cebola começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte o frango picado logo que a cenoura estiver mole e deixe cozinhar mexendo sempre até o frango perder o tom rosado.
- Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango desfeita em pedaços. Deixe cozinhar mexendo sempre ao mesmo tempo que com a colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
- Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água.
- Lave as folhas de couve lombarda e apare-lhes o talo central.Mergulhe-as na água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Escorra as folhas passados cerca de 5 minutos e escorra bem.
- Tempere o recheio de frango com um pouco de pimenta moída na altura e se necessário rectifique o sal. Divida e a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
- Derreta a restante Vaqueiro no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon, cortado em pedaços, e quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve.
- Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.
