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Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas

Ingredientes

  • 400 g de castanhas congeladas
  • água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 6 salsichas frescas
  • pimenta de moinho
  • cominhos
  • 2 dl de polpa de tomate
  • 8 a 16 folhas de couve lombarda
  • 1 cenoura
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as castanhas ao lume numa panela com água temperada com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto derreta sobre lume brando metade da Vaqueiro Refogado. Junte a carne das salsichas já sem a pele. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne deixar de estar vermelha. Adicione as castanhas escorridas e esmagadas com um garfo. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de cominhos. Junte 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe estufar um pouco. Entretanto apare os talos às folhas de couve, passe-as por água e escalde-as em água a ferver durante 2 a 3 minutos. Consoante o tamanho das folhas, use-as simples ou sobreponha-as 2 a 2 e recheie com o preparado de salsichas e castanhas, enrolando de modo a obter umas trouxinhas. Se for necessário use um palito para prender.
  3. Deite a restante Vaqueiro Refogado no mesmo recipiente onde preparou o recheio, junte a cenoura, pelada e cortada em cubos pequenos e leve ao lume.Quando a Vaqueiro estiver derretida introduza as trouxas de couve e regue com a restante polpa de tomate. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar macia. Sempre que achar que o cozinhado estiver a ficar seco, junte um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Acompanhe com puré de batata ou com arroz solto.