Trouxas de Lombarda com Recheio de Salsichas e Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 400 g de castanhas congeladas
- água
- sal
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- 6 salsichas frescas
- pimenta de moinho
- cominhos
- 2 dl de polpa de tomate
- 8 a 16 folhas de couve lombarda
- 1 cenoura
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as castanhas ao lume numa panela com água temperada com sal e deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto derreta sobre lume brando metade da Vaqueiro Refogado. Junte a carne das salsichas já sem a pele. Mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até a carne deixar de estar vermelha. Adicione as castanhas escorridas e esmagadas com um garfo. Tempere com sal, pimenta acabada de moer e uma pitada de cominhos. Junte 1 a 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe estufar um pouco. Entretanto apare os talos às folhas de couve, passe-as por água e escalde-as em água a ferver durante 2 a 3 minutos. Consoante o tamanho das folhas, use-as simples ou sobreponha-as 2 a 2 e recheie com o preparado de salsichas e castanhas, enrolando de modo a obter umas trouxinhas. Se for necessário use um palito para prender.
- Deite a restante Vaqueiro Refogado no mesmo recipiente onde preparou o recheio, junte a cenoura, pelada e cortada em cubos pequenos e leve ao lume.Quando a Vaqueiro estiver derretida introduza as trouxas de couve e regue com a restante polpa de tomate. Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 30 minutos ou até a couve estar macia. Sempre que achar que o cozinhado estiver a ficar seco, junte um pouco de água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Acompanhe com puré de batata ou com arroz solto.