difícil
Trouxas de Ovos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Ingredientes
- 750 g de açúcar Sidul
- 2,5 dl de água
- 16 gemas
- 2 ovos
Preparação
- Leve o açúcarao lume com a água até atingir o ponto de fio.
- Passe as gemas e as claras por um passador, mexendo com um garfo.
- Deite um pouco dos ovos sobre a calda, de modo a formar uma placa. Deixe cozer até os ovos estarem coagulados. Retire a placa com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre uma rede.
- Borrife a calda com água fria, para a manter sempre com a mesma densidade e repita estas operações até esgotar os ovos.
- Sobreponha 2 placas com a parte mais brilhante voltada para baixo e apare-as dos lados com uma faca. Coloque as aparas e um pouco de fios de ovos no meio, enrole as trouxas e coloque-as num prato fundo.
- Regue-as com a calda de açúcar, previamente passada por um coador e deixe arrefecer.





