use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
difícil

Trouxas de Ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 4 porções
caro
difícil
doces e guloseimas
recipe image Trouxas de Ovos
Ingredientes
  • 750 g de açúcar Sidul
  • 2,5 dl de água
  • 16 gemas
  • 2 ovos
Preparação
  1. Leve o açúcarao lume com a água até atingir o ponto de fio.
  2. Passe as gemas e as claras por um passador, mexendo com um garfo.
  3. Deite um pouco dos ovos sobre a calda, de modo a formar uma placa. Deixe cozer até os ovos estarem coagulados. Retire a placa com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre uma rede.
  4. Borrife a calda com água fria, para a manter sempre com a mesma densidade e repita estas operações até esgotar os ovos.
  5. Sobreponha 2 placas com a parte mais brilhante voltada para baixo e apare-as dos lados com uma faca. Coloque as aparas e um pouco de fios de ovos no meio, enrole as trouxas e coloque-as num prato fundo.
  6. Regue-as com a calda de açúcar, previamente passada por um coador e deixe arrefecer.