aperitivo
Trouxas de Salmão Fumado com Requeijão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 requeijão
- 1 colher de sopa de óleo
- limão
- sal
- pimenta de moinho
- aneto ou funcho
- cebolinho fresco
- 4 fatias finas de salmão
- ovas de salmão em conserva
Preparação
- Tempere o requeijão com o óleo Vaqueiro, sumo do limão, sal e pimenta moída na altura. Perfume com algumas folhas de aneto e cebolinho picado. Esmague tudo com um garfo até obter uma pasta.
- Escalde algumas folhas de cebolinho com água a ferver e enxugue com papel absorvente. Distribua a pasta de requeijão pelas fatias de salmão fumado e embrulhe como se fosse uma trouxa. Ate com as folhas de cebolinho escaldadas e reserve no frioà altura de servir.
- Polvilhe com pimenta acabada de moer e coloque uma colher de sopa de ovas de salmão no topo de cada trouxa. Enfeite com folhas de aneto ou cebolinho e gomos de limão.
- Acompanhe com fatias de pão de centeio.
