aperitivo
Trouxas folhadas de bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de alho francês em rodelas
- 300 g de bacalhau demolhado em lascas
- 150 g de miolo de camarão
- 150 g de folhas de rúcula
- molho béchamel
- 50 g de nozes picadas ou miolo de pistácios
- 6 quadrados de massa folhada refrigerada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho num tacho, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar mole.
- Junte as lascas de bacalhau e o miolo de camarão (já descongelados e bem escorridos) e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
- Adicione a rúcula e quando estiver mole retire do lume.
- Envolva o recheio de bacalhau com um pouco de molho béchamel. Junte as nozes picadas ou pistácios, misture bem e deixe arrefecer.
- Distribua o recheio de bacalhau sobre os quadrados de massa folhada, molde em rolo ao centro e enrole na massa.
- Coloque as trouxas de bacalhau sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
