dificuldade média
Trouxinhas crocantes de doce de ovos e amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 dl de água150 g de açúcar 1 pau de canela1 tira de casca de laranja3 gemas de ovos XL40 g de amêndoa finamente ralada3 folhas de massa filoVaqueiro Líquidafios de ovosaçúcar em pócanela em pó
Preparação
- 1. Leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a tira de casca de laranja e deixe ferver suavemente durante 10 minutos. Desfaça as gemas de ovos numa taça e junte-lhes a amêndoa finamente ralada.
- 2. Retire o pau de canela e a casca de laranja e junte a calda de açúcar em fio à mistura de gemas e amêndoa, mexendo sempre. Deite a mistura de novo no tachinho e leve de novo ao lume.
- 3. Deixe ferver sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau. Deite o doce preparado de novo na taça e deixe arrefecer.
- 4. Ligue o forno e regule-o para os 200º C. Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e sobreponha as três folhas. Corte o retângulo obtido em 16 quadrados e distribua o doce de amêndoa em colheradas pelo centro de cada um.
- 5. Una as pontas dos quadrados de massa sobre o recheio e torça de modo a obter umas touxinhas. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno entre 10 a 15 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
- 6. Sirva as trouxinhas sobre ninhos de fios de ovos e polvilhe com açúcar e canela em pó. Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de sorbet de limão, tangerina ou maracujá.
Estas trouxinhas são também excelentes para acompanhar o café ou um cálice de vinho do Porto ou Madeira.





