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dificuldade média

Trufas de Ameixas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
bolo
recipe image Trufas de Ameixas
Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 250 g de miolo de amêndoa pelado
  • 250 g de ameixas pretas (secas)
  • 2 colheres de sopa de rum
Preparação
  1. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
  2. Entretanto, rale o miolo de amêndoa num robot de cozinha ou na picadora eléctrica. Tire os caroços às ameixas e pique-as também. Junte a amêndoa ralada e as ameixas, finamente picadas, à calda de açúcar e misture muito bem.
  3. Deixe ferver sobre lume muito brando, sem parar de mexer, até o preparado se despegar das paredes do tacho. Retire do lume, misture o rum e coloque a massa de ameixa e amêndoa numa tigela. Deixe arrefecer.
  4. Molde em bolinhas e coloque em caixinhas de papel frisado.
Introduza a massa de ameixa e amêndoa no frigorífico para que fique mais firme e seja mais fácil de moldar. Para facilitar a tarefa, pode também untar levemente as mãos com óleo Vaqueiro.