dificuldade média
Trufas de Avelã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
29 porções
Ingredientes
- 1 dl de natas para bater
- 50 g de Vaqueiro
- 300 g de chocolate
- 0,5 dl de licor de avelã
- 100 g de avelãs
- Açúcar granulado
Preparação
- 1.Leve as natas a lume brando com a Vaqueiro em pedaços até levantar fervura e a Vaqueiro derreter.
- 2.Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedaços pequenos e deite numa tigela.
- 3.Regue com a mistura anterior e mexa até derreter completamente o chocolate.
- 4.Adicione o licor de avelã e misture bem.
- 5.Deixe arrefecer no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- 6.Entretanto aloure as avelãs no forno ou numa frigideira antiaderente.
- 7.Esfregue-as muito bem num pano para eliminar a pele que as envolve e pique-as grosseiramente.
- 8.Reserve.
- 9.Molde o preparado de chocolate em pequenas bolas, passe-as por açúcar e em seguida pela avelã picada.
- 10.Coloque em caixinhas de papel.





