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recipe image Trufas de Avelã

Trufas de Avelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 29 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de natas para bater
  • 50 g de Vaqueiro
  • 300 g de chocolate
  • 0,5 dl de licor de avelã
  • 100 g de avelãs
  • Açúcar granulado

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Leve as natas a lume brando com a Vaqueiro em pedaços até levantar fervura e a Vaqueiro derreter.
      2. 2.Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedaços pequenos e deite numa tigela.
      3. 3.Regue com a mistura anterior e mexa até derreter completamente o chocolate.
      4. 4.Adicione o licor de avelã e misture bem.
      5. 5.Deixe arrefecer no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
      6. 6.Entretanto aloure as avelãs no forno ou numa frigideira antiaderente.
      7. 7.Esfregue-as muito bem num pano para eliminar a pele que as envolve e pique-as grosseiramente.
      8. 8.Reserve.
      9. 9.Molde o preparado de chocolate em pequenas bolas, passe-as por açúcar e em seguida pela avelã picada.
      10. 10.Coloque em caixinhas de papel.