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Trufas de Avelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 29 porções
recipe image Trufas de Avelã

Ingredientes

  • 1 dl de natas para bater
  • 50 g de Vaqueiro
  • 300 g de chocolate
  • 0,5 dl de licor de avelã
  • 100 g de avelãs
  • Açúcar granulado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Leve as natas a lume brando com a Vaqueiro em pedaços até levantar fervura e a Vaqueiro derreter.
  2. 2.Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedaços pequenos e deite numa tigela.
  3. 3.Regue com a mistura anterior e mexa até derreter completamente o chocolate.
  4. 4.Adicione o licor de avelã e misture bem.
  5. 5.Deixe arrefecer no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  6. 6.Entretanto aloure as avelãs no forno ou numa frigideira antiaderente.
  7. 7.Esfregue-as muito bem num pano para eliminar a pele que as envolve e pique-as grosseiramente.
  8. 8.Reserve.
  9. 9.Molde o preparado de chocolate em pequenas bolas, passe-as por açúcar e em seguida pela avelã picada.
  10. 10.Coloque em caixinhas de papel.