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Trufas de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Trufas de Castanhas

Ingredientes

  • 500 g de puré de castanhas
  • 150 g de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de rum
  • 4 gotas de baunilha
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 1 colher de sopa de leite
  • 125 g de Vaqueiro light
  • chocolate granulado
  • cacau em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata o puré de castanhas com o açúcar, o rum e a baunilha, no robot de cozinha, até obter um preparado liso.
  2. Parta o chocolate em bocadinhos e leve ao micro ondas com o leite e a Vaqueiro light, também em bocadinhos, durante 1 minuto na potência média.
  3. Mexa com uma vara de arames e adicione ao puré de castanhas, batendo bem para misturar todos os ingredientes. Coloque a massa numa taça e deixe arrefecer durante umas horas no frigorífico.
  4. Retire bocadinhos de massa com uma colher de chá e molde em bolinhas do tamanho de cerejas grandes. Passe metade das bolinhas por chocolate granulado e outra metade por cacau em pó.
  5. Coloque-as em caixinhas de papel frisado e sirva.
Pode adquirir o puré de castanhas, já preparado, em conserva. Mas também pode obtê-lo, cozendo castanhas congeladas, já descascadas. Neste caso, quando as reduzir a puré, adicione-lhes  3 a 4 colheres de sopa de leite. Se tiver dificuldade em moldar as bolinhas, unte levemente as mãos com óleo Vaqueiro.