use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trufas de Castanhas

Trufas de Castanhas

Trufas de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de puré de castanhas
  • 150 g de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de rum
  • 4 gotas de baunilha
  • 100 g de chocolate amargo em barra
  • 1 colher de sopa de leite
  • 125 g de Vaqueiro light
  • chocolate granulado
  • cacau em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o puré de castanhas com o açúcar, o rum e a baunilha, no robot de cozinha, até obter um preparado liso.
      2. Parta o chocolate em bocadinhos e leve ao micro ondas com o leite e a Vaqueiro light, também em bocadinhos, durante 1 minuto na potência média.
      3. Mexa com uma vara de arames e adicione ao puré de castanhas, batendo bem para misturar todos os ingredientes. Coloque a massa numa taça e deixe arrefecer durante umas horas no frigorífico.
      4. Retire bocadinhos de massa com uma colher de chá e molde em bolinhas do tamanho de cerejas grandes. Passe metade das bolinhas por chocolate granulado e outra metade por cacau em pó.
      5. Coloque-as em caixinhas de papel frisado e sirva.
      Pode adquirir o puré de castanhas, já preparado, em conserva. Mas também pode obtê-lo, cozendo castanhas congeladas, já descascadas. Neste caso, quando as reduzir a puré, adicione-lhes  3 a 4 colheres de sopa de leite. Se tiver dificuldade em moldar as bolinhas, unte levemente as mãos com óleo Vaqueiro.