use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trufas de chocolate com licor de café

Trufas de chocolate com licor de café

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 20 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de natas espessas 100 g de Vaqueiro Líquida 300 g de chocolate negro 2 colheres de sopa de licor de café piripiri moído (opcional) 100 g de amêndoa picada cacau em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Deite as natas e a Vaqueiro cortada em pedacinhos num tachinho. Coloque em lume brando.
      2. Ao mesmo tempo, pique o chocolate em pedacinhos pequenos. Adicione o chocolate à mistura de nata e Vaqueiro e mexa até o chocolate estar completamente derretido. Junte o licor e uma pitadinha de piripiri em pó. Volte a mexer e leve ao frigorífico até estar suficientemente firme para moldar.
      3. Entretanto, aloure as amêndoas picadas numa frigideira antiaderente. Mude para um prato fundo e deixe arrefecer. Noutro prato deite um pouco de cacau em pó.
      4. Molde a massa de chocolate em bolinhas, role metade das bolinhas na amêndoa ralada e as restantes no cacau. Ponha em caixinhas de papel metalizado e reserve no frigorífico.
      Pode substituir o licor de café por outra bebida da sua preferência.