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Truta salmonada em caldo aromático com molho de alho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Truta salmonada em caldo aromático com molho de alho

Ingredientes

  • 1 truta salmonada com cerca de 1,2 kg
  • 1 pedaço de alga kombu
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 a 5 pés de erva príncipe
  • 1 talo de aipo
  • 5 a 6 grãos de pimenta da Jamaica
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • água
  • 4 ovos
  • 600 g de batatinhas primor
  • sal
  • Para o molho:
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 batata pequena cozida
  • mostarda
  • 3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe
  • ±1,5 dl de óleo Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem a truta por dentro e por fora.
  2. Coloque-a sobre a rede e introduza-lhe um pedaço de alga kombu na barriga e coloque dentro da peixeira.
  3. Lave a cebola e corte-a ao meio, esborrache os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho na peixeira, adicione os pés de erva príncipe e o talo de aipo, previamente lavados e os grãos de pimenta da Jamaica. Corte um pedaço de raiz de gengibre em lâminas finas e junte aos restantes ingredientes. Cubra com água e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Apague o lume e deixe o peixe no caldo.
  4. Ao mesmo tempo coloque os ovos e as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Para o molho, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num almofariz, junte-lhes um pouco de sal e sumo de limão e esmague muito bem até obter uma pasta.
  5. Retire uma das batatas depois de cozidas, tire-lhe a pele, esmague com um garfo e junte à pasta de alho. Adicione mostarda e cerca a de 3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe e misture bem. Mude o preparado para dentro do copo da varinha mágica e vá adicionando o óleo Vaqueiro, a pouco e pouco e à medida que vai triturando com a varinha até obter um molho cremoso e de consistência semelhante a uma maionese.
  6. Escorra a truta, retire-lhe cuidadosamente a pele de ambos os lados e sirva com o molho à parte. Acompanhe com as batatinhas e os ovos cozidos, previamente descascados e cortados em gomos.