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Truta salmonada em caldo aromático com molho de alho
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1 truta salmonada com cerca de 1,2 kg
1 pedaço de alga kombu
1 cebola
3 dentes de alho
4 a 5 pés de erva príncipe
1 talo de aipo
5 a 6 grãos de pimenta da Jamaica
1 pedaço de raiz de gengibre
água
4 ovos
600 g de batatinhas primor
sal
Para o molho:
2 a 3 dentes de alho
1 limão
1 batata pequena cozida
mostarda
3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe
±1,5 dl de óleo Vaqueiro
Instruções
Preparação
Lave muito bem a truta por dentro e por fora.
Coloque-a sobre a rede e introduza-lhe um pedaço de alga kombu na barriga e coloque dentro da peixeira.
Lave a cebola e corte-a ao meio, esborrache os dentes de alho. Coloque a cebola e os dentes de alho na peixeira, adicione os pés de erva príncipe e o talo de aipo, previamente lavados e os grãos de pimenta da Jamaica. Corte um pedaço de raiz de gengibre em lâminas finas e junte aos restantes ingredientes. Cubra com água e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Apague o lume e deixe o peixe no caldo.
Ao mesmo tempo coloque os ovos e as batatinhas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Para o molho, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num almofariz, junte-lhes um pouco de sal e sumo de limão e esmague muito bem até obter uma pasta.
Retire uma das batatas depois de cozidas, tire-lhe a pele, esmague com um garfo e junte à pasta de alho. Adicione mostarda e cerca a de 3 colheres de sopa do caldo da cozedura do peixe e misture bem. Mude o preparado para dentro do copo da varinha mágica e vá adicionando o óleo Vaqueiro, a pouco e pouco e à medida que vai triturando com a varinha até obter um molho cremoso e de consistência semelhante a uma maionese.
Escorra a truta, retire-lhe cuidadosamente a pele de ambos os lados e sirva com o molho à parte. Acompanhe com as batatinhas e os ovos cozidos, previamente descascados e cortados em gomos.