use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Trutas à Moda da Beira

Trutas à Moda da Beira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de óleo
  • 3 dl vinagre de vinho
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 4 trutas
  • sal
  • cravinho em pó (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Numa frigideira larga e funda leve ao lume o azeite com o óleo Vaqueiro e o vinagre, os dentes de alho esborrachados, a pimenta em grão, as folhas de louro, e o ramo de salsa, atado.
      2. Entretanto lave e enxugue as trutas, que já devem estar amanhadas, e tempere-as com sal, por fora e por dentro. Introduza as trutas na frigideira quando a mistura começar a ferver e deixe cozer cerca de 10 minutos. Retire as trutas com uma escumadeira, coloque-as numa travessa funda e deixe arrefecer. Regue-as com o líquido em que cozeram depois de frio e reserve no frigorífico, tapadas, de um dia para o outro.
      3. Na altura de servir tempere com um pouco de cravinho em pó
      Acompanhe com batatas cozidas e salada.