fácil
Trutas Andorrenhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 trutas pequenas
- sal
- pimenta
- 4 dentes de alho
- 150 g de presunto
- 100 g de cogumelos
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- farinha
- 2 limões
Preparação
- Depois de amanhadas e escamadas, lave muito bem as trutas. Enxugue-as com papel absorvente e abra-as ao meio retirando as espinhas centrais e dorsais, do lado da barriga, com o máximo de cuidado. Tempere as trutas com sal, pimenta e os dentes de alho descascados e picados.
- Pique o presunto em bocadinhos e leve ao lume com a metade daVaqueiro Líquida. Lave, enxugue e pique os cogumelos e junte ao presunto. Deixe saltear sobre lume forte até a água que os cogumelos largarem estar evaporada. Retire a mistura de cogumelos e presunto da frigideira com uma escumadeira e reserve. Junte a restante margarinaVaqueiro Líquidaà gordura que ficou e misture bem. Entretanto distribua a mistura de cogumelos e presunto pelo interior das trutas, passe-as por farinha e frite-as de ambos os lados até estarem douradas.
