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Trutas Aromáticas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Trutas Aromáticas

Ingredientes

  • 4 trutas pequenas (cerca de 300 g cada)
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 150 g de alho francês
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 alhos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Polvilhe as trutas por fora e por dentro com sal e pimenta. Com uma faca pontiaguda e bem afiada faça uns golpes em cruz nos lombos das trutas, de ambos os lados, de maneira a formar uns losangos. Coloque cada truta sobre um rectângulo de folha de alumínio, previamente untado com um pouco de margarina Vaqueiro e por cima espalhe a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Embrulhe hermeticamente as trutas nas folhas de alumínio e leve a assar em forno quente (225 °C) durante 30 minutos.
  2. Entretanto corte o alho francês em tirinhas finas, lave muito bem em água corrente, escorra e reserve.
  3. Misture muito bem o molho de soja com o óleo Vaqueiro, os alhos picadinhos, o vinagre de maçã e o açúcar amarelo.
  4. Sirva as trutas com os palitinhos de alho francês e o molho preparado. Acompanhe com uma mistura de arroz e arroz selvagem cozido, ou batatinhas cozidas.