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Trutas com Gengibre Fresco e Limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Trutas com Gengibre Fresco e Limão

Ingredientes

  • 4 trutas pequenas
  • sal
  • 3 limões (amarelinhos e com a pele fininha, de preferência)
  • 1 pedacinho de raiz de gengibre fresca
  • 3 colheres de sopa de Vaqueiro com Azeite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de coentros picados.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule para os 200 °C.
  2. Tempere as trutas com sal, ponha-as lado a lado num tabuleiro. Corte 2 dos limões em rodelas finas e o gengibre em tirinhas. Encha as barrigas com as rodelas de limão e metade do gengibre. Espalhe por cima 1/3 da Vaqueiro com Azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto corte em tirinhas parte da casca do outro limão e esprema-o. Ferva o sumo com as restantes tiras de gengibre, o açúcar e a água e as tirinhas da casca durante 10 a 15 minutos. Junte a restante Vaqueiro com Azeite e perfume com os coentros picados. Deite sobre as trutas assim que estas estiverem cozinhadas.
Acompanhe com batatinhas cozidas com a pele.