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recipe image Trutas com Legumes

Trutas com Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 trutas com cerca de 300 g cada
  • sal
  • 2 cenouras
  • 200 g de cebolo
  • 2 talos de aipo
  • pimenta
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • farinha
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de vinho da Madeira
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as trutas já amanhadas em água fria corrente, escorra bem e enxugue com papel absorvente. Tempere com sal. Corte as cenouras, o cebolo e o aipo em rodelas. Deite num tacho, tempere com sal e pimenta e leve a estufar, tapado sobre lume brando, com metade da margarina Vaqueiro.
      2. Passe as trutas por farinha, sacuda bem o excesso e aloure-as de ambos os lados, numa frigideira grande, com a restante margarina e o óleo. Coloque as trutas num tabuleiro, disponha os legumes à volta e salpique com o vinho da Madeira. Polvilhe com tomilho fresco e leve ao forno quente (225° C), durante cerca de 15 minutos. Sirva as trutas com arroz branco solto.
      3. Nota: Quando alourar as trutas não as deixe passar demasiado pois acabarão de cozinhar no forno.