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Twist de banana caramelizada com gelado de baunilha e topping de 2 chocolates

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Twist de banana caramelizada com gelado de baunilha e topping de 2 chocolates

Ingredientes

  • gelado de baunilha
  • 1 lima
  • 4 bananas
  • 100 g de Vaqueiro Líquida
  • 60 g de açúcar
  • 75 g de chocolate negro
  • 75 g de pastilhas de chocolate com menta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha, coloque-as num tabuleiro, polvilhe com raspa da casca da lima e reserve no congelador.
  2. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido transversal e novamente ao meio, a todo o comprimento.
  3. Salpique com algumas gotas de sumo de lima.
  4. Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e leve a aquecer. Introduza as bananas, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
  5. Entretanto, coloque o chocolate negro e as pastilhas de chocolate de menta em 2 tigelas e adicione a cada um metade da Vaqueiro Líquida restante. Derreta durante cerca de 50 s no microondas e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
  6. Disponha as bananas caramelizadas em roseta nos pratos de serviço. No centro coloque uma bola de gelado e risque os pratos com os toppings de chocolate.