Twist de banana caramelizada com gelado de baunilha e topping de 2 chocolates
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- gelado de baunilha
- 1 lima
- 4 bananas
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 60 g de açúcar
- 75 g de chocolate negro
- 75 g de pastilhas de chocolate com menta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha, coloque-as num tabuleiro, polvilhe com raspa da casca da lima e reserve no congelador.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido transversal e novamente ao meio, a todo o comprimento.
- Salpique com algumas gotas de sumo de lima.
- Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e leve a aquecer. Introduza as bananas, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
- Entretanto, coloque o chocolate negro e as pastilhas de chocolate de menta em 2 tigelas e adicione a cada um metade da Vaqueiro Líquida restante. Derreta durante cerca de 50 s no microondas e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
- Disponha as bananas caramelizadas em roseta nos pratos de serviço. No centro coloque uma bola de gelado e risque os pratos com os toppings de chocolate.