Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Twist de banana caramelizada com gelado de baunilha e topping de 2 chocolates
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
gelado de baunilha
1 lima
4 bananas
100 g de Vaqueiro Líquida
60 g de açúcar
75 g de chocolate negro
75 g de pastilhas de chocolate com menta
Instruções
Preparação
Molde 4 bolas grandes de gelado de baunilha, coloque-as num tabuleiro, polvilhe com raspa da casca da lima e reserve no congelador.
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido transversal e novamente ao meio, a todo o comprimento.
Salpique com algumas gotas de sumo de lima.
Deite cerca de 1/3 da Vaqueiro Líquida numa frigideira larga e leve a aquecer. Introduza as bananas, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar.
Entretanto, coloque o chocolate negro e as pastilhas de chocolate de menta em 2 tigelas e adicione a cada um metade da Vaqueiro Líquida restante. Derreta durante cerca de 50 s no microondas e mexa com uma vara de arames até derreter completamente.
Disponha as bananas caramelizadas em roseta nos pratos de serviço. No centro coloque uma bola de gelado e risque os pratos com os toppings de chocolate.