aperitivo
Tzatziki ( Dip de Pepino com Iogurte)
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2 pães pita
- Vaqueiro Líquida
- 4 dentes de alho
- 3 pepinos
- 2 iogurtes naturais
- 1 colher de sopa de óleo
- sal
- pimenta
- folhinhas de aneto ou funcho
- azeitonas temperadas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Abra ao meio os pãespita, barre a parte de dentro comVaqueiro Líquidae corte cada metade em 6 a 8 fatias. Leve ao forno a tostar levemente.
- Dê um murro nos dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque os pepinos, corte em bocados e triture na picadora, no robot de cozinha ou até com a varinha mágica, juntamente com os dentes de alho. Esprema a polpa através de um pano para retirar o excesso de líquido. Misture com os iogurtes naturais, junte o óleo Vaqueiro e tempere com sal e pimenta, de preferência preta e acabada de moer. Perfume a seu gosto com folhinhas de aneto ou funcho picadas.
