aperitivo
Tzatziki
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 pepinos (±200 g)
- 2 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais cremosos
- 5 a 6 folhas frescas de menta
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 pães pita
- Vaqueiro
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave os pepinos, pele-os e rale a polpa, até à zona das pevides.
- Coloque a polpa num pano e esprema muito bem. Pode deixar assim de um dia para o outro dentro deum coador de rede para escorrer bem o pepino.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
- Misture os alhos picados com a polpa de pepino, junte os iogurtes, as folhas de menta picadas e tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta moída na altura.
- Misture tudo muito bem e deite numa taça.
- Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até à hora de servir.
- Entretanto abra os pães pita ao meio, barre a parte cortada com Vaqueiro e corte cada rodela em 8 triângulos. Coloque num tabuleiro e leve a tostar no forno.
- Sirva os triângulos de pita com o molho.





