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Tzatziki

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Tzatziki

Ingredientes

  • 2 pepinos (±200 g)
  • 2 dentes de alho
  • 2 iogurtes naturais cremosos
  • 5 a 6 folhas frescas de menta
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 pães pita
  • Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Lave os pepinos, pele-os e rale a polpa, até à zona das pevides.
  3. Coloque a polpa num pano e esprema muito bem. Pode deixar assim de um dia para o outro dentro deum coador de rede para escorrer bem o pepino.
  4. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  5. Misture os alhos picados com a polpa de pepino, junte os iogurtes, as folhas de menta picadas e tempere com o vinagre, o azeite, sal e pimenta moída na altura.
  6. Misture tudo muito bem e deite numa taça.
  7. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até à hora de servir.
  8. Entretanto abra os pães pita ao meio, barre a parte cortada com Vaqueiro e corte cada rodela em 8 triângulos. Coloque num tabuleiro e leve a tostar no forno.
  9. Sirva os triângulos de pita com o molho.