dificuldade média
Vaca com Molho de Leite
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de vaca (alcatra ou vazia)
- pimenta preta
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 2 dl de leite
- 60 g de margarina Vaqueiro
- sal
- 0,5 dl de uísque
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de maisena
- tomilho
Preparação
- Ate a carne com uma guita à laia de paio. Tempere com pimenta preta, moída grosseiramente, 1 cebola em rodelas, o louro em bocadinhos e o leite. Deixe marinar pelo menos 8 horas, virando a carne de vez em quando. Num tacho, aloure a peça de carne de todos os lados na margarina Vaqueiro quente. Tempere com sal e regue com o uísque.
- Escorra, coe o leite da marinada, misture com a mostarda e a maisena e deite sobre a carne. Junte uma pitada de tomilho e coza sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando. Se for necessário vá adicionando mais um pouco de água.
- Acompanhe com as batatas fritas e feijão verde cozido.





