use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Vaca com Molho de Leite

Vaca com Molho de Leite

Vaca com Molho de Leite

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,5 kg de carne de vaca (alcatra ou vazia)
  • pimenta preta
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de leite
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • sal
  • 0,5 dl de uísque
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de chá de maisena
  • tomilho

      Instruções

      Preparação
      1. Ate a carne com uma guita à laia de paio. Tempere com pimenta preta, moída grosseiramente, 1 cebola em rodelas, o louro em bocadinhos e o leite. Deixe marinar pelo menos 8 horas, virando a carne de vez em quando. Num tacho, aloure a peça de carne de todos os lados na margarina Vaqueiro quente. Tempere com sal e regue com o uísque.
      2. Escorra, coe o leite da marinada, misture com a mostarda e a maisena e deite sobre a carne. Junte uma pitada de tomilho e coza sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando. Se for necessário vá adicionando mais um pouco de água.
      3. Acompanhe com as batatas fritas e feijão verde cozido.